Ricette tipiche della Toscana
Pesce Spada Alla Fiorentina,Pesce

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Ricetta tradizionale:
Pesce Spada Alla Fiorentina,

Ingrediente principale:
Pesce Spada.

E' un piatto servito come
Pesce,

di provenienza tipica:
Toscana. Firenze.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
800 g Pesce Spada; n200 g Spinaci Lessi; n300 g Salsa Mornay; n100 g Burro; Cipolla Tritata; Vino Bianco; Sale; Pepe; n2 Tuorli D'uovo; n50 g Formaggio Parmigiano Grattugiato; n300 g Besciamella.

Tipo di piatto:
Pesce

Ingrediente principale:
Pesce Spada

Origine tipica:
Toscana. Firenze.

Preparazione:


Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno. Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe. Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra. Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo . Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano. Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci. Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce. Infornare a forno caldo per pochi minuti, finch? prenda un colore oro. Servire dividendo in porzioni.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.